Foto: Stefan Müller

Preisträger BDA Preis Bremen 2014

Erweiterung Kunsthalle Bremen

Bremen

Foto: Stefan Müller
Projekt
Erweiterung Kunsthalle Bremen
Architekt
Hufnagel Pütz Rafaelian
Mitarbeiter
Jan Bremermann, Nadine Clauß, Florian Fels, Jasmin Schneckenbach, Michael Eisele, Anja Gentner, Stephanie Allmers
Projektsteuerung
DIETRICH Architekten + Ingenieure
Grünplanung
planungsgruppe grün
Bauherr
Kunstverein Bremen

Erweiterung Kunsthalle Bremen

Foto: Stefan Müller
Foto: Stefan Müller
Erweiterung und Altbau (rechts)
Foto: Stefan Müller
Foto: Stefan Müller
Fuge im Übergang vom Altbau zum Neubau
Foto: Stefan Müller
Foto: Stefan Müller
Durchgang zum Anbau
Foto: Stefan Müller
Foto: Stefan Müller
Blick aus dem Anbau auf die alte Fassade
Grundriss

Preisträger

BDA Preis Bremen 2014

Votum der Jury: Bei der symmetrischen Erweiterung des historischen Bestandsbaus überzeugt besonders im Inneren die räumliche Zusammenführung von Alt und Neu mit einer gebäudehohen Fuge. Die Detailausbildung zwischen Alt- und Neubau und die Materialität im Inneren sind ebenfalls ansprechend.